2009年11月14日

低カロリーなダイエット

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ダイエット中なのですが

ダイエット中なのですが
ダイエット中なので出来るだけ脂肪分の多い食事は避けるようにしているのですが、健康にも気を使いたいので肉もちゃんと食べたいです。
そこで比較的カロリーが低くて、かつ栄養価が高い肉の種類、部位ってどこでしょうか?
やはり鶏肉や内臓でしょうか?


回答
ダイエット中だからと言って鶏肉に拘る必要はないと思います。
豚肉にもダイエットに必要なアミノ酸がかなり豊富に含まれていますので、肩ロースを買ってきてもし脂が付いてたら包丁で削ぐくらいでいいと思います。
鶏のササミよりかは栄養あると思いますよ。
>>引用


鳥肉は茹でるとカロリーが下がると減少すると言われていますが、少なからず出汁に...

鳥肉は茹でるとカロリーが下がると減少すると言われていますが、少なからず出汁になる茹で汁はどのくらいのカロリーなのでしょうか。
ダイエット中の身ですが、茹で鶏肉と茹で汁の同時摂取ではだめでしょうか?
質問1
・鳥の胸肉は皮を剥ぐと何カロリー減になるのでしょうか。
質問2
・鳥を茹でるとカロリーが抑えられると聞いたことがありますが煮汁も一緒に摂取したらカロリーダウンに効果はないのでしょうか?その際、冷えて固まった油を除けばカロリー減になるのしょうか?
質問3
・茹でた鳥の胸肉(茹でる前に皮を剥ぎます)は100グラム当たり何キロカロリーになるのでしょうか。
質問3(追加)
・その再、剥いだ皮をうまみ利用として一緒に煮込んだらカロリー減を目的と考えたときには意味がなくなってしまうでしょうか。

総合質問
・鳥の胸肉を茹でた場合、皮を剥いでから茹でるとどのくらい皮付きの生の状態よりカロリーが落ちるのでしょうか。また、その際の煮汁はどのくらいのカロリーで接収したい場合には何を気をつければよいのでしょうか。

ダイエットをしている人が鳥の胸肉を調べたときにこの質問がTOPになるぐらい聞きたい内容だと思います。
是非、ご教授ください。


回答
http://fooddb.jp/search.html

食品のカロリーでよく利用しています。
あと、ゆでた汁、皮を食べるならゆでる意味ないと思いますよ。
それなら魚焼きグリルで焼いて余分な油を落としたほうがよいかも。
ちなみに私は鳥胸の皮をはがし茹で、さらに洗って茹でた汁からついた油も落として食べます。
茹でる時はかなり時間かけます。正直かさかさ状態(汗)
でも人間、脂質も必要だから油はナッツまたはアーモンドを少量食べて油をとります。
その他の食品からの油は徹底的に排除しても大丈夫です。
それでも生きていけますから。
>>引用

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Posted by グータン9198 at 03:36